Жизнь в море

Жизнь в море

Когда размышляешь о долгом путешествии на лодке, в первую очередь думается о днях плавания. Мне не редко доводилось встречать людей, которые спрашивали, не скучно ли нам во время плавания, как мы проводим время ничего не делая, запертые на лодке. Одна женщина даже говорила что думает отправить мужа одного, и встретить его по другую сторону океана, чтобы не изнывать от скуки во время перехода.

Administrator
0
Плавание в океане

Плавание в океане

Нам, привыкшим к переполненной луже Средиземноморья, мысль об океане внушала страх. Бесконечные пространства, огромные расстояния, невозможность остановиться в случае необходимости, мысль о прибытии в далёкие и загадочные места, всё это вместе создавало ощущение сложности и трудности.

Administrator
0
Опасности в плавании

Опасности в плавании

Мысль о том, что внешний мир, далёкие страны, незнакомые места и другие народы более опасны чем город в котором мы живём или чем деревня в которой родились, это врождённое, инстинктивное ощущение. Мы все его испытываем, но это не значит что оно верно.

Administrator
0
Аварии и ремонт

Аварии и ремонт

Рассуждения очень простые: если что-то случится посреди океана, в тысячах миль от ближайего причала, или на затерянном острове, где нет ничего, кроме крабов и кокосов, и нет никого, кто бы смог помочь — выходить из положения придётся самому.

Administrator
0
Тендер (тузик)

Тендер (тузик)

Надувной тендер, это всегда проблема. Громоздкий, тяжёлый, дорогой, деликатный в использовании и трудный в ремонте. Во время перехода не знаешь куда его девать. Нельзя буксировать, так как есть риск его потерять или повредить. На палубе он всё загромождает, нарушает эстетику яхты и во время шторма может представлять опасность, так как оказывает большое сопротивление волнам.

Administrator
0
Паруса для круиза

Паруса для круиза

Выйдя в первую кругосветку мы были очень обеспокоены сроком службы парусов. Мы заказали у известного парусного мастера паруса со всеми возможными наворотами: многорядными швами, большими усилениями, из тяжёлой ткани и т. д. Эти паруса прослужили нам на протяжении всей кругосветки, три года и 30.000 миль, и по возвращении были ещё в удовлетворительном состоянии.

Administrator
0
Экстремальная экспедиция путешественника Антона Бондаренко

Экстремальная экспедиция путешественника Антона Бондаренко

Антон Бондаренко – идет по воде из Киева в Одессу на sup-борде. С собой у него два весла, непромокаемые мешки с вещами, солнечная батарея для подзарядки гаджетов, минимальный запас воды и еды, экшн-камера и 430 гривен в кармане.

Administrator
0
О полярной звезде

О полярной звезде

Полярная звезда на протяжении многих веков служила ориентиром для путешественников многих стран. Но и сегодня, в эру современных навигационных приборов, человечество не утратило интерес к путеводной звезде. Как выяснилось не так давно, Полярная звезда на самом деле является тройной звездой, а ее яркость увеличивается с каждым годом.

Administrator
0