Один из Tall Ships - почти 100-летняя трехмачтовая шхуна Oosterschelde

Знакомьтесь :)

Эта трехмачтовая 50-ти метровая шхуна "Oosterschelde" является последним представителем большого семейства шхун, которые плавали под голландским флагом в начале 20-го века. Как крупнейший восстановленный голландский парусный корабль, "Oosterschelde" является памятником голландского судостроения и морской навигации под парусом.

Своим названием судно обязано реке Шельда, которая течет из Франции через Бельгию и Нидерланды в море. В Нидерландах Шельда распадается на восточную ("ooster") и западной части. Восточная часть называется "Oosterschelde", такое название и было дано кораблю в 1918 году.

«Oosterschelde" был построен в Нидерландах в 1918 году по заказу Роттердамской судоходной компании HAAS. В грузовом трюме судно может нести несколько сотен тонн полезной нагрузки. В те времена это были глиняные кирпичи, дерево, а также соленая сельдь, отруби, картофель, солома и бананы. В 1921 году корабль был продан и стал собственностью капитана Крамера. Под его командованием "Oosterschelde" ходил вдоль берегов Европы и регулярно появлялся у берегов Африки в Средиземном море.

В 1939 году корабль был продан датской судоходной компанией в Æroskøbing и переименован 'Fuglen. Он был одним из самых передовых кораблей датского флота. В 1954 году "Fuglen" был продан Сэму Петтерсону (Sam Petterson), шведу из Шерхамн (Skärhamn). Позже он продал корабль другому человеку из Шерхамн, Денису Инбергу (Denis Inberg). В Швеции корабль был перестроен в современный моторный парусник и получил имя "Сильван" (Sylvan).

21 августа 1992 года, после реставрации, корабль был официально запущен Ее Королевским Высочеством принцессой Маргарит. "Oosterschelde" теперь используется, чтобы заработать себе на жизнь в качестве исторического парусника и на нем проводятся круизы по всему миру. Заинтересованные стороны могут участвовать в плаваниях в качестве пассажиров. «Oosterschelde» также используется в качестве плавающего посольства, представляющего город Роттердам. В зарубежных портах корабль выступает в качестве принимающей стороны заинтересованным компаниям или организациям. С его привлекательной и достоверной долгой историей, "Oosterschelde" хорошо подходит для проведения презентаций, конференций, встреч и приемов.

1

2

3

4

5

6

Сайт

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход