Выбор мощности и типа электродвигателя + контроллер

В этой статье расскажу основные правила подбора мощности электромотора (они отличаются от привычных вам л.с. ДВС)

Мощность электромотора обычно выбирают по простому правилу: 1,5 кВт мощности на 1 тонну веса судна. Если вам кажется что этого мало - прошу на борт на свою лодку, покажу как 2 кВт тянут мою лодку 2,3 тонны весом. Я тоже сомневался изначально, когда откопал это правило на англоязычных форумах. Оказалось, оно довольно точно работает. Нехватки по мощности вы не будете чувствовать. Это справедливо для движения корпуса парусной лодки. Для моторных лодок правила другие, в этой статье я об этом писать не буду.

Сам электродвигатель может быть нескольких типов (синхронный/асинхроный, коллекторный/безколлекторный), но я рекомендую распространенный сейчас BLDC или синхронный безколлекторный двигатель постоянного тока. У меня стоит такой, его же ставят на многие электроавто, на 90% электромотоциклов, он же на всех электровелосипедах в виде мотор-колеса.

Контроллеры BLDC недорогие по сравнению с контроллерами асинхронных двигателей. Кроме того обычно такие контроллеры не требуют тонкой настройки для правильной работы с соответствующим электродвигателем.

Контроллер нужно брать по мощности чуть больше чем мощность мотора. Всегда можно в настройках урезать максимальный ток на контроллере по своему желанию, а запас по мощности позволит держать контроллер холодным и не переживать за его перегрев. На электромоторах обычно стоит крыльчатка воздушного охлаждения и ее достаточно.

Выбираем место для контроллера электромотора. Лучше всего его установить как можно ближе к мотору, повыше, чтоб на него не попадала вода (вода в электромоторе это еще более-менее нормально, он это переживет, т.к. обмотки залиты лаком, а контроллер - нет).

От мотора идет три толстых фазных кабеля и один жгут тонких проводов выведенных на один пластиковый разъем - это провода датчиков холла в моторе, они нужны для работы мотора. Подключаем толстые фазные и тонкие сигнальные провода к контроллеру в соответствии со схемой подключения.

Дальше устанавливаем аккумуляторы. Для них будет отдельная статья, т.к. там объемная тема.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход