Устройство валолинии маломерного судна

1 - гребной винт; 2 - кронштейн; 3 - резино-металлическая втулка (втулка Гудрича); 4 - гребной вал; 5 - сальник

Всем привет!

В этой статье я опишу как устроена валолиния маломерного судна и, отдельно, какие дополнительные требования от электродвигателя к валолинии.

Когда на судне стоит тот или иной ДВС, никто не считает потери КПД на трении и тому подобном. Если винт крутится, то обычно всех все устраивает.

С электро ситуация другая. Здесь мы экономим те крохи энергии которые есть в аккумуляторе, а значит валолиния должна работать как часы, крутится чуть ли не двумя пальчиками. Это достигается правильной конструкцией дейдвуда, а именно:

Соединение вала электромотора и гребного вала в условиях деревянного корпуса сложно сделать абсолютно точным, чтоб не было биений и излома этого соединения, поэтому целесообразно применить кулачковую эластичную втулку:

За счет резиновой центральной части она убирает незначительные погрешности в центровке валов. Без нее вибрации быстро разрушат подшипники электромотора.

Далее идет упорный подшипник, его задача не давать валу скользить внутрь и наружу корпуса судна под действием толкающей силы гребного винта. На вал электромотора не должно быть давления со стороны гребного вала, это давление должен брать на себя упорный подшипник.

Далее идет сальник, на моей лодке он набивочного типа. Он состоит из специального графитового шнура, который оборачивается вокруг вала вдоль в несколько слоев. Его задача не дать воде попасть внутрь судна через зазор между гребным валом и дейдвудной трубой (в ней вращается гребной вал)

После сальника идет патрубок для входа воды в дейдвудную трубу. Через этот патрубок будет подаваться вода, которая будет смазывать и охлаждать вал.

Далее дейдвудная труба проходит через корпус судна и на ее конце, где вал выходит наружу и соединяется с гребным винтом, стоит втулка Гудрича. Я пробовал ставить вместо нее пластиковую втулку и бронзовую - все это не работает. Пластик разбивается очень быстро, а бронза нагревается, расширяется и клинит вал уже через 5 минут работы. Годится только втулка Гудрича, она разработана для работы в воде, ею же и охлаждается и смазывается. Ньюанс: втулки Гудрича чаще всего попадаются под вал 30 мм. Диаметр дейдвудной трубы надо хотя бы 45мм, хотя встречал где-то в интернете что есть Гудрич и под 40мм диаметр трубы.

Косвенно в этот раздел можно отнести выбор типа винта. Для электродвигателя на парусное судно я рекомендую ставить складной винт, а не обычный. Если вы надеетесь заряжать аккумуляторы от вращения винта набегающим потоком воды при ходе под парусами - вас ждет разочарование. Энергии это даст очень мало, в лучшем случае стоит надеяться на 100-200 Вт. Это крайне мало. Вы больше выиграете от скорости при ходе под парусами со сложенными лопастями винта, чем запасете энергии на вращении обычного винта.

Очень важно чтобы дейдвудная труба была строго прямой. На моей лодке из-за сварки трубы с пластиной-фланцем, с помощью которой труба крепится к корпусу в месте выхода из него, было допущено искривление трубы и это повлекло за собой плохую центровку вала в трубе, в итоге вал подтирает о металл трубы. Задача мне на зиму - устранить.

Источник

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход