О генераторах для электрояхт

Если вам иногда требуется идти на электродвигателе далеко, то без ДВС генератора обойтись будет сложно. Есть несколько вариантов решения этой проблемы, опишу их в этой статье.

Простейший способ: использовать инверторный генератор мощностью до 2-3 кВт. Таких генераторов много в продаже, они выдают 220В переменного тока на выходе, что позволяет подключить к ним обычное зарядное для ваших аккумуляторов и заряжать как от берега. Единственное принципиальное отличие: мощность зарядного должна быть меньше максимальной мощности генератора примерно на 20% для долгой жизни последнего. Этот способ очень просто реализовать, генератор можно доставить из рундука (его вес будет всего около 20 кг у 2х кВт генератора) и заводить на палубе, подключив кабелем к зарядному устройству. Придется терпеть звук работы генератора (хоть и есть шумопоглощающий кожух, но все равно он работает раздражающе громко). Кроме того работа под дождем будет затруднена из-за высокого напряжения (220В) и связанных с ним рисков. Как я выше писал - это проще всего реализовать, в этом основное преимущество такого метода. Цена довольно высока, т.к. инверторные генераторы большой мощности не дешевы. 

Немного сложнее и правильнее: установка 220В генератора внутрь корпуса с отводом выхлопных газов и вентиляцией генераторного отсека. Купить такой генератор также можно без проблем - выбор огромный, на разные мощности, вплоть до 10-15 кВт. Тут придется крепко засесть за инструменты, т.к. вентиляция и отвод горячих газов сквозь корпус дело не такое уж и простое. Проблему с горячим выхлопом модно решить добавление воды в выхлопную систему, она естественно должна быть выполнена из нержавейки и требуется наличие помпочки, которая будет качать забортную воду в выхлопную систему. Это снизит шум, запахи и температуру выхлопа в разы. Вентиляцию следует делать с помощью безыскровых вытяжных электрических вентиляторов. Такие генераторы стоят недорого, но выхлопная система и вентиляция тоже обойдутся в копеечку.

Ну и совсем экспериментальный метод: установка самодельного генератора постоянного напряжения, настроенного на напряжение вашей батареи стационарно в корпус, так же как в предыдущем варианте. В чем его преимущества? Нет необходимости в зарядном устройстве. Это ведет к повышению общей надежности - если зарядное сломается, то вы все равно сможете заряжать свои аккумуляторы и идти под электродвигателем. Кроме того без дополнительных преобразований энергии (вместо "бензин -> 220В AC -> 48В DC" будет сразу "бензин -> 48В DC") общий КПД преобразования энергии бензина (либо дизельного топлива) в электрическую энергию будет выше, что приведет к экономии топлива на час работы электродвигателя по сравнению с использованием 220В генераторов и зарядного устройства. Конечно же я выбрал этот вариант для реализации на своей лодке :) По деньгам этот вариант примерно как предыдущий.

Эта статья будет обновляться, когда установка генератора будет завершена.

Добавлено:

Почему нужна буферная батарея на гибридной яхте?

Потому что без буферной батареи генератор лишается возможности работать на оптимальных оборотах, он будет либо подстраиватся под нагрузку электромотора (уже разные обороты) либо работать на максимальной мощности - а это потери топлива впустую и шумно. С буферной батареей генератор работает не всегда, а когда заряд батареи низкий и пока она не зарядится полностью (или почти полностью).

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход