Размышления о типах двигателей для яхт

Какой двигатель лучше ставить на небольшую парусную яхту? Бензиновый, дизельный, электро? Стационарный или навесной? Попробую ответить на этот вопрос в этой статье.

Итак, если коротко - то универсального ответа на этот вопрос не существует, но можно подобрать вариант наиболее подходящий под то, как яхта будет использоваться.

Я для себя разделяю применение яхт на такие категории:

1) Дейсейлер (Daysailer) - яхты для крейсерских плаваний на один день, обычно в выходные дни. Утром вышли на реку, вечером вернулись к причалу. Для этого типа яхт важно иметь двигатель для того чтобы отойти от причала, вернутся на причал и моторить некоторое время (недолго) когда нет ветра. Нет особых требований к весу или мощности мотора, на первый план выходит цена.

2) Спортивные яхты - яхты для регат. Этому типу яхт необходимо иметь легкий двигатель, достаточный для выхода на стартовую линию и возвращению с регаты к причалу, т.е. его использование минимально. Эти яхты обычно отлично ходят под парусом.

3) Крейсера - для многодневных плаваний. Для этого типа яхт главное надежность, возможность долговременной работы, возможность борьбы с ветром и волнами.

Условно, в Украине 45% парусных яхт используется как дейсейлеры, еще 45% как спортивные и остальные 10% - крейсера для многодневных плаваний. Очень часто daysaler временно используется как спортивная яхта и наоборот. А вот долгие крейсерские плавания - это редкость в наших краях.

Теперь о типах двигателей.

Подвесные бензиновые моторы.

Обычно, универсальное и пользуется наибольшим спросом и эти двигатели как раз и есть универсальные. Их легко ставить, легко снять чтобы отвезти на ремонт, они не очень дорогие. Они подходят для всех типов яхт, однако для дальних плаваний придется запасаться большим количеством топлива. На пример для перехода через Черное море хорошо бы иметь на борту 100-200 литров топлива.

Электрические подвесные моторы.

Их можно разделить на две категории: троллинговые и мощные.

Первая категория питается от бортовой сети 12В и способна медленно перемещать яхту по спокойной воде, к тому же, недолгое время. Обычно такие моторы используются в паре с тяжелыми свинцовыми аккумуляторами, из-за чего они бесполезны для спортивных яхт. Для крейсерских яхт у них слишком слабая мощность и ограниченное время работы. Для дейсейлеров - с большой натяжкой подходит.

Вторая категория это мощные моторы от именитых европейских брендов типа torqeedo. Эти моторы имеют встроенную литиевую батарею, а значит весят не много, кроме того они достаточно мощные для спортивных яхт и дейсейлеров. Для крейсеров они имеют слишком малое время работы.

Стационарные бензиновые моторы.

Это большая редкость для малых парусных яхт. Судовые маломощные бензиновые двигатели практически не выпускаются, однако умельцы приспосабливают двигатели для сельхоз техники на яхты либо двигатели от старых авто. Это бюджетный вариант двигателя, особой надежностью не отличается. Чаще всего такие двигатели ставят на катера или моторные яхты - там где нужная высокая скорость при малом весе двигателя. Для спортивных яхт не подходит, для дейсейлеров - более-менее, для крейсеров - скорее менее, ввиду низкой надежности.

Стационарные дизельные двигатели.

Дорогие и тяжелые двигатели, но экономичные и способны на долгую работу. Хороший вариант для крейсеров, но бесполезный для спортивных яхт. Для дейсейлеров - слишком дорого.

Стационарные электродвигатели.

Если погуглить про них то можно прочесть много холиваров на тему заменит ли этот тип двигателей все остальные. В будущем - возможно. Сами двигатели очень хороши - отзывчиво реагируют на управление, быстро переключают на реверс, почти не ломаются и достаточно мощные. Однако сейчас остро стоит проблема хранения электроэнергии на борту: доступные варианты это свинцовые и литиевые аккумуляторы. Первые дешевые, но очень тяжелые, вторые - дорогие и полегче. Какой бы тип аккумуляторов ни использовался идти так же долго как на дизеле не получится - слишком мало энергии запасется в аккумуляторах сравнительно  с дизельным топливом. Да, есть солнечные панели, однако чтобы полностью обеспечить работу двигателя энергией потребуется покрыть всю палубу ими. Есть ветрогенераторы - с ними та же история что и с солнечными панелями. Наконец есть бензиновые и дизельные электрогенераторы - они позволяют ходить далеко, однако нивелируют основные преимущества электродвигателей - тишину работы и надежность. Этот вариант для тех, кто привык ходить под парусом и если нет ветра - подождет пока он появится.

Для своей яхты я выбрал стационарный электродвигатель в основном как эксперимент. Вторая не менее важная причина - на мою яхту просто не влезет судовой дизель. Я планирую первое время использовать свою яхту как дейсейлер, так что этот вариант мне подходит. А позже - посмотрим. Для многодневного плавания можно поставить генератор.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход