Применение подвесного электромотора на легкой яхте

Отзыв яхтсмена, который попробовал поставить подвесной электромотор на свою лодку и что из этого вышло.

Подвожу итоги своего эксперимента по использованию электромотора на парусной яхте.  Система сейчас такая: электромотор Bison 62 lbs, аккумулятор Rolls R12-110 AGM, безымянная складная солнечная панель 100 Вт, контроллер солнечной панели VOTRONIC Solar Regulator MPP 165, зарядка от берегового питания Victron Blue Power IP65 12V/5A, монитор заряда Victron BMV-700.  Лодка 7.5 метров длиной, весит около 1100 кг.

Фактически в этом году береговым питанием не пользовался ни разу: хватает солнечной панели.  Выхожу в море под электромотором, хожу под парусами, швартуюсь под электромотором.  Обычно при таком использовании уходит около 20% заряда аккумулятора.  После швартовки раскладываю солнечную панель на баке и ухожу домой.  На следующий день аккумулятор полностью заряжается и к вечеру снова можно идти в море.

Для движения против сильного ветра моторчик слабоват.  В остальном одни плюсы: мотор бесшумный и легкий.  Конечно, далеко на таком моторе не уйдешь, так как аккумулятора на долго не хватит.  Но мне обычно и не надо, мне больше нравятся паруса.  Для технических перегонов (например, на ремонт, когда важно придти в нужное время и нет подходящих условий) использую бензиновый подвесник.  К счастью, таких перегонов у меня почти не бывает.

В планах модернизация системы: переход на более мощный мотор, чтобы его хватало и для сильного ветра, и соответственно увеличение емкости батарей.  Еще хотелось бы чтобы мотор мог использоваться как гидрогенератор во время движения под парусами.  Скорее всего буду переходить на литиевые аккумуляторы.  Все это довольно затратно, поэтому эти планы лежат в ооочень долгом ящике.  В целом текущей системой очень доволен, о переходе на электрику ни разу не пожалел.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход