Контроллеры Infineon 18 fet и kelly KLS7218S на электробайке

Статья для тех кто уже немного разбирается в теме.

Казалось бы, ну один контроллер, ну другой - какая разница? мощности примерно одинаковые, отличия в мелких деталях. Однако не все так просто.

Изначально я поставил себе этот контроллер:

https://evel.ua/catalog/kontrolleri/infineon-18fet-irfb4110/

потому что его многие рекомендовали для мотор-колеса мощностью 3 кВт (у меня такое).

Этот контроллер "не синусный", форма его сигнала на мотор - трапеция. Это приводит к тому что работает громче чем обычно, кроме того этот контроллер управляет мотором на основе скорости вращения последнего. Казалось бы ну и что? А то, что когда слегка крутишь ручку газа происходит резкий рывок, пусть кратковременно, но это очень опасно когда надо чуть газануть в узком месте. Чтоб слегка сгладить эту проблему этот контроллер поддерживает 3х позиционный переключатель "скорости", который не только ограничивает максимальную скорость но и ограничивает ток на мотор. Практически, без этого переключателя ездить очень опасно. Самая распространенная ошибка - случайно покрутить ручку газа когда думаешь что питание отключено. Байк вылетит как ракета и потащит за собой, закончится это травмами. С мотором мощностью больше 1 кВт его нереально удержать руками.

Примерно такое со мной и случилось, после чего я решил попробовать другой контроллер, в этот раз синусный и с управлением по току, а не по скорости. Вот такой:

http://kellycontroller.com/kls7218s24v-72v200asinusoidal-brushless-motor-controller-p-1401.html

Недельку потратил на замену всех разъемов под новый контроллер и установку этого контроллера на месте старого. Попробовал выехать. Дааааа..... Это совсем другое ощущение от езды. Старты плавные, ручка газа предсказуемая, мне очень понравилось. Для этого контроллера трехпозиционный переключатель по сути не нужен, достаточно ручки газа. Надо отметить, что все синусные контроллеры крутят электромоторы чуть медленнее чем не синусные, примерно на 15%, значит максимальная скорость будет ниже. Но плавный старт, наличие блютуз соединения с телефоном для просмотра данных о работе мотора онлайн, маленькие размеры - это все перевешивает снижение максимальной скорости.

ИМХО, контроллеры без мягкого старта подходят для моторов до 1 кВт, так они не в состоянии причинить значительный вред от случайного запуска, когда райдер к этому не готов.

Немного фото установки нового контроллера на мой байк:

Комментарии статьи(2)

comment
Administrator

Geka, посмотрите здесь:
http://evelbike.su/viewtopic.php?f=40

21 12
comment
Geka

Подскажите пожалуйста распиновку проводив к обвечным разъемов

17 12

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход