Электробайк, версия 3

В конце прошлого года я решил менять электробайк. Для этого было две причины: мотор в колесе и плохая управляемость в поворотах.

Гиря в заднем колесе вызывает проблемы при катании по плохой дороге, т.к. подпрыгивая на ямах и прочем, за счет своей массивности, она дольше задерживается в воздухе, не касаясь дороги. Для ровного асфальта это не большая проблема, но у меня в городе не везде ровный асфальт.

Плохая управляемость в поворотах обусловлена конструкцией рамы: из-за кареточного узла должен был быть большой дорожный просвет, из-за этого высокий центр масс - надо сильнее ложить байк на бок в повороте, а при узких покрышках это мне кажется опасным.

Кроме того, при постоянном катании 60 км/ч мое 3х кВт мотор-колесо все-таки постепенно перегревалось.

Тогда я обратился за помощью в изготовлении такого байка как я хочу в мастерскую Furor Bikes

Этап проектирования рамы занял около 4 месяцев. Изначально байк должен был быть полностью металлическим, позже от тяжелых металлических боковых крышек отказались в пользу пластика со стандартного бензинового мотика.

Первый и второй байки на этой раме (рама пошла в серию, первые байки были сделаны для других заказчиков) были на велокомпонентах, с 1 кВт моторчиком.

Второй байк был с батареей 50 Ач 60в. Скорость - 60 км/ч

Для своего байка я заказал батарею 24s (88В) 48Ач в мастерской E-Kross и мне ее там сделали.

Контроллер выбрал синусный Kelly на 105В максимум, 220А кратковременно и 80А долговременно. Тяжелый кирпичик :)

Мотор выбрал Revolt RV120 PRO

Его вес 5 кг и на сайте производителя написано вроде как 6 кВт номинал, однако это так только при наличии хорошего обдува воздухом. Будущие тесты показали что он работает без принудительного охлаждения на мощностях 3-4 кВт без перегрева.

Байк с мотором револьт выглядел так

А ездил так:

Учитывая двойную редукцию с мотора на колесо, обшее передаточное получилось 1:8. Разгонялся бодро, но максимальная скорость не превышала 60 км/ч. Цепи работают шумно.

Разгон 0-60:

Далее было решено поменять амортизатор на пожирнее от мотика (а не от вела как раньше было) и поменять мотор на более мощный. Я заказал у YTW200 10 кВт мотор, весом 8 кг.

Вхолостую работает он так:

Проверить на дороге полноценно мне его не удалось, т.к. промежуточный вал был немного неудачной конструкции и он не выдерживал нагрузки от мотора. Пока новый вал еще в производстве, позже я обновлю сатью или напишу новую с результатами испытаний на дороге.

По самой раме - она удобная для катания вдвоем и одному, центр масс низко - хорошая управляемость. Я доволен рамой, осталось попробовать новый мотор на дороге.

Напоследок фото рамы отдельно от всего остального:

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход