Часть 3: Испания - Португалия

Всем привет, утром 18го октября вышли часов в 5:40 из Santander. Выход в море длинный - около часа. Шли на отливе, получилось не так долго. Взяли курс на Gijón - был штиль, шли на моторе...

После обеда подул немного ветер, поставили стаксель, пошли немного быстрее, около 5 узлов, но вот беда - поломался наш авторулевой в Бискае и не держит курс, так что приходится рулить руками. К хорошему быстро привыкаешь.

Вчера ночью пришли в Gijón. Погода - полный штиль. Шли под двигателем 20 часов, прошли 74 мили. 

Припарковались где было место легли спать. Утром нас разбудил служащий марины и попросил переставить яхту к понтону визитера и пойти в капитанерию.

Погода прекрасная, температура 18-20... Получали удовольствие (я наверное впервые).

Утром пошли в капитанерию: заплатили за стоянку и заправились топливом (дизель скушал 35 л). Потом пришла полиция нас проверять, взяли наш бланк который мы заполняли в капитанерии и попросили паспорта, все переписали, посмотрели визы, сказали все нормально, нет проблем...

Потом мы пошли в магазин, подруга приготовила обед. После обеда, пока хорошая погода, решили выйти в A Coruña, думаю часов за 40 дойдем. Погода вроде бы ни чего плохого не предвещает. Дизель работал хорошо, обороты не падали и не плавали: 1500-1800 больше не давал. 

Вечером в 19:00 пришли в A Coruña. Сутки шли, даже больше. От Gijón 28 часов и 151 миля получилась... Всё было за эти сутки: и солнышко и ветер и дождь; по прогнозам должен был быть ветер 13-15 с порывами до 17... А на самом деле ночью так задувало что думал положит яхту... Долгое время (12 часов) шли только под парусом - немного получилось сэкономить на топливе.

Потом, под утро уже нельзя было, хотя ветер был в спину, убрал стаксель, пошел на гроте. Но через час увидел, что крепление на верху паруса к ползункам стало вырывать, пришлось поднять подругу, встать на ветер и сложить грот, еле-еле на волне сумел его привязать к гику. Но все обошлось, пошли дальше не моторе с ветром в спину.

Так и дошли, сейчас пойду в магазин искать клипсы которые развалились. Планируем следующий переход до Комариньишь. По поводу перехода: яхтсмен из меня не очень, я больше люблю жить на воде, выходить на день половить рыбку, покупаться в море, ну может быть не большие переходы в Испанию или Марокко для начала, в общем, использовать яхту как свой дом. Яхте уже 40 лет и ни к чему ей такие испытания волной и ветром.

У меня подруга торопится очень в Португалию, вот мы и гоним как сумасшедшие, я бы сам ни когда так не стал делать.

Сегодня с утра пришли в Camariñas, здесь маленькая марина, стоянка стоит 13.5 Евро, но все есть: душ, туалет и даже кафешка. Электричества и шлангов для воды нет (наверное надо как то себе купить).

Шли с 20:00 до 08:00 в полный штиль, опять под мотором. Грот ставил, но толку мало: 12 часов 40 миль примерно.

Два дня погода плохая - будем ждать. Во вторник с утра идем в Vigo, а там уже Португалия. Вот такие планы. 

Стояли сутки в Camariñas ждали погоду.

25го октября в 5:00 вышли в Vigo. Была хорошая погода, штиль - шли под мотором, без каких либо потрясений. К голодовкам уже привык, похудел немного, килограммов на 6-8 наверное. Днем пью чай, яблоки и орешки - вот и вся еда. Утром хороший завтрак и вечером на земле хороший ужин.

Вечером в 19:00 пришли в Vigo, кое-как нашли марину - там их оказалось много. Перед заходом в первой марине стоит металлическая опора с балками типа моста без каких либо обозначений. Не отмечена ни на карте, ни фонарями, ни знаками - нужно быть осторожней в темное время суток.

Так как никого не нашли и рация марины не отвечала, кое как нашли место для стоянки. Поужинали что было, так как ворота открывались по карточкам. Легли спать, а утром рано ушли, перед этим заправились на заправке, правда долго ждали заправщика наверное минут 30, каждые 5-10 минут вызывая его по рации на канале который был написан на причале.

Продолжаю свой небольшой рассказ о путешествии...

Два дня шли с Vigo (Испания) до Nazaré (Португалия): в основном штиль, но грот всегда стоял и стаксель иногда открывал, когда ветерок поднимался. 

Очень много рыболовецких судов ночью и буев несколько раз по борту бились, как-то было страшновато, тяжко было без авторулевого. Очень устали, но дошли до Nazaré.

Прошли 140 миль.

Пришел в Назаре уже поздно вечером, перекусили и легли спать. Утром моя подруга засобиралась домой, отпуск у нее закончился - пора выходить на работу сказала она и уехала на автобусе в Portimão, через Lissabon.

Я остался один. Ходил по магазинам, немного купил продуктов, вечером прогулялся и лег спать. В Марине Назаре познакомился с прекрасным капитаном самодельной яхты, его зовут Анатолий, он сам сконструировал и построил яхту в Португалии. Живет уже здесь 17 лет, подрабатывает ремонтом катеров и яхт. Он на яхте живет круглый год... Пообщались, посидели в кафе, выпили кофейку. Он даже утром пришел меня проводить, это было очень приятно.

Мотор работает нормально, авторулевой ремонту не поддается (с ним ранее были проблемы). Как ни пытался я его настроить, по инструкции все делал: крутился по кругу на малой скорости 2-3 круга и туда и обратно, пытался его как-то с ориентировать но не получилось ничего. Наверное, внутренний компас сбился, буду искать ремонт в интернете. Сейчас некогда, вот приду в Portimão, отдохну и отдам в ремонт. В Португалии тепло и солнечно - сегодня было +31 днем, вечером +18.

Вышел из Nazaré в 8 часов утра, весь день шел - штиль, шел на моторе.

Ночевал в небольшой рыбацкой деревушке которую показал навигатор как марина на якоре.

Зашел осмотрелся и встать-то некуда, на столько все маленькое, да еще рыбацкие лодки то заходят, то выходят... Ну кинул якорь на глубине 5 метров, как мне показалось по средине мола с камнями, не далеко от маяка при входе.

Поужинал и лег спать. Лодку так качало не хило, после тихих марин-то. Просыпаюсь в 4 утра, слышу как-то подозрительно громко шумит прибой... Я в окно - а у меня картинка такая-в 3-х метрах камни! Я пулей вылетаю, смотрю меня сильно снесло ветром и приливом к берегу почти к самому маяку, но ударов о киль и корпус не было (слава богу). Ну я быстро завел двигатель - и на середину бухты. Якорь как то даже и не сопротивлялся. Заякорился по новой, перевел дух.

Осмотрелся, почистил зубы, туалет и пошел дальше в сторону Лиссабона. Его я прошел где то на рассвете. В общем, чапал на моторе опять, так как штиль, погода была класс, можно было раздеться до маечки первый раз за весь переход, а то все штаны, свитера и куртки.

В течении 1,5 часов немного подуло до 4,5 - 5 узлов - яхта разгонялась, а так обычно скорость 3,5-3,7 узла.

Пришел в 20:00 в марину Sines, уже было темно. Припарковался, англичане с соседней яхты любезно помогли мне, спасибо им большое... Оказалось, не плохая марина: не дорого, всего 10 Евро, работает круглосуточно, все есть: душ туалет, интернет, все в приличном состоянии. На пирсе вода и электричество, я был в восторге - помылся поел и лег спать.

Завтра выходной буду отсыпаться и помою яхту, осталось до Portimão всего 83 мили. Думаю пораньше встать первого ноября и до вечера дойти до Portimão... Вот такие у меня приключения были, а так все хорошо, тепло здесь, сегодня на градуснике +28..+30 днем, ночью +18..+19. Все класс, мне нравится. 

Даже рыбу поймал в марине на ловушку, купленную моей подругой и подаренную мне в A Coruña. Долго думал есть или нет. Пошел на соседний баркас, типа ресторана, спрашиваю у повара съедобная или нет, тот пошел узнавать и собрал целую толпу поваров и официантов в итоге пришли к выводу, что есть можно но предварительно почистить и пожарить конечно.

Хочу сообщить всему сообществу, что вчера поздно ночью я добрался до пункта назначения в Португалии - г. Portimão.

Сейчас пока 2 дня стою в марине по 13 Евро в день, а так порядка 300 евро в месяц, в год 3600 евро... Такие тут расценки, есть марина подешевле, но там все места заняты для моей длины и проплачены на год вперед... Так что я принял решение: завтра надуваю тузик, перегоняю яхту на якорь тут по соседству прямо на противоположном берегу и буду жить в яхте. Хотя подруга предлагает жить у нее в квартире, оставив яхту пока в покое, чтобы недельку-другую прийти в себя после такого перехода... Но я как то боюсь ее оставлять без надзора, вдруг залезут пограбят или с якоря стащится как-то... В общем, вот такие дела у меня ребята.

Последний переход был просто мучительным из Sines до Portimão.

Вышел я в 4:30 утра, посчитал что к 12 ночи приду. Все было нормально: дул небольшой ветерок с утра до 7 часов шел под парусами и мотором.

Потом я почувствовал удар, как будто бы где-то снизу: подумал что я на что-то налетел, а темно еще, не расцвело. Огляделся по сторонам - ничего не видно, мотор работал, лодка идет дальше. Ну я и успокоился... Стало светать, чувствую что задний трос который держит мачту (ахтерштаг) как-то просел, я стал размышлять что бы это могло быть. Повнимательней посмотрел на нос и вижу крепление носового троса (штаг, форштаг) обломилось и болтается между крепежом закрутки (там 2 пластины такие). Ну, думаю, кирдык приплыли, смотал стаксель быстренько чтобы нагрузки меньше было, подтянул ахтерштаг немного и пошел дальше.

Но через час слышу на носу по палубе как что-то застучит - я давай смотреть, а там проблема. Закрутка оторвалась вообще и прыгает по палубе. Ставлю мотор на холостой ход, а как на зло подул ветер и поднялась небольшая волна.

Стал думать что делать. Надо как-то закреплять его, что-бы он не бился на носу-то. Попробовал шкотами к боковым тросам его привязать - получилось. Снизу примотал на весь свой рост, а наверху-то он болтается как сосиска и бьет по мачте и планке которая тросы придерживает.

А идти еще было около 50-и миль, думаю, разобьет он мне всю мачту. Остановился опять и отвязал его, перевязал форштаг: у меня еще один страховочный трос есть не доходя 1 метр до крепежа стакселя, примотал его как смог. Ну вроде бы не так стал бить. Опустил грот, так как ахтерштаг совсем провис. А ведь так и мачту сломать можно при таком волнении на море, надо как-то ее притянуть к носу.

Взял шкот спинакера, нарастил веревкой и подтянул что было силы - ахтерштаг немного натянулся... Я его подтянул немного... Вот так думаю и дойду, прибавил газу на дизеле и пошел...

Через 15 минут успокоился и тут слышу внутри яхты писк какой то, ну думаю, рация опять пищит (бывало у нас какое-то сообщение придет пока на кнопочку не нажмешь не выключалось). Сижу минут 5, ну думаю дай залезу посмотрю что там, лезу внутрь и слышу что пищит перегрев дизеля и горит красная лампочка, а не рация. Вот тебе и опять здрасте - приехали...

Стал думать что может быть. Полез смотреть, судя по температуре, не такой он был и горячий, вода была везде, эмпеллер работал, что ему надо было, черт его знает... Ну, думаю, посмотрю инструкцию, пока пусть остынет. Лег в дрейф, хотя и ветер стих вообще - штиль... До берега миль 15-20, до мыса где поворот на Портимао - 30 миль хоть стой, хоть падай... Ну почитал, ничего не нашел - нет там неисправности такой.

Дизель остыл, завожу - опять пищит. Стал смотреть давление в системе охлаждения - открутил контрольный болт, а давления-то и нет. Я давай отворачивать крышку термостата, вынул термостат, закрутил опять болтики на крышке, завел пищит но через контрольное отверстие давление есть, ну думаю - уже лучше. Завел опять, думаю пускай без термостата поработает, пищит но работает и не греется вообще ну так тепленький градусов 40-50... Тут я понял что это датчик наверное мозг мне выносит и успокоился. Так и плюхал с писком все 50 миль до Портимао, бегая периодически на ощупь проверял температуру не греется ли случайно через час другой. Вот такие у меня приключения.

Хочу сказать всем тем опытным мореплавателям которые мне писали на форуме, что эта затея с перегоном в это время года является аферистической идеей - это не так, если даже подойти к этому как я подошел (спустя рукава поначалу, но потом все стало на свои места), то я скажу Вам пройти можно и в это время года. Конечно, мне многие на форуме как могли помогали, особенно Игнат, я прям рад что еще есть на земле люди которые вот так могут выручать советом и делом в трудную минуту, спасибо огромное ему за это. Многие на форуме мне писали, что мне никто за границей не поможет и надо надеется только на себя. Все это брехня. Везде где бы я не был, в какой стране или марине, везде мне все иностранцы помогали безвозмездно, я много об этом писал, главное нужно спрашивать и не боятся этого.

Также хочу всех таких авантюристов типа меня быть предельно осторожным с выбором маршрута: лучше подождать погоду и не лезть в дебри... От себя скажу, что эти некоторые дни (особенно Бискай) были самыми трудными днями во всей моей жизни, баланс был между жизнью и смертью. Небольшая потеря сознания или ориентира в пространстве и ты за бортом (желательно привязываться - для одиночек это обязательно). Моя подруга меня бы не вытащила - она не имеет опыта. Она помогала мне рулить и гнала в Португалию, а если бы это было ночью, то вообще капец - спала бы да и спала наверное, пока яхта не уперлась куда ни будь в берег...

Сегодня ходил искать эту железяку (наконечник форштага) по магазинам а оказалось, что там диаметр резьбы совсем другой и даже если брать целиком в сборе, то нужно снимать весь трос распрессовывать, а уже потом ставить другую, яхта-то английская, а там другой металл и другие резьбы (имперская система величин, в дюймах и футах, а не метрическая, привычная). Ну как-то так мне сказали в магазине. Посоветовали заварить.

Я пошел в мастерские искать сварку в порту, и что вы думаете нашел и добрые люди мне заварили попросили 5 евро я отдал 10 и очень их благодарил за помощь.

Придя в марину я снял нормальный крепеж с другого троса поставил на форштаг, а этот заваренный на место не такое важное, еще купил фильтр грубой очистки за 6 евро и за 17 евро масляный фильтр: завтра буду менять масло. Да, полез в сундучок с ЗИПом, который мне достался от прежнего хозяина и вижу там новый в упаковке датчик температуры лежит и пару уже старых, так что думаю я завтра этот писк устраню. Просто датчики температуры наверное не так долго служат на этих движках. Вот вроде и все что я хотел Вам всем рассказать... Путешествие закончено, буду отсыпаться, отъедаться и приходить в себя от такого...

Вот такой конец моей грустной но увлекательной истории с приключениями и перегоном яхты из Голландии в Португалию. От себя скажу следующее: если бы мне предложили такой путь проделать еще раз и с этой подругой, я бы не в жизнь не пошел на это, ни за какие деньги. В хорошей команде и на хорошей надежной лодке можно, но одному ни за что и не кому не советую. Хотя это мои личные ощущения... Всем удачных путешествий и берегите себя друзья мои, помогайте всем кому можно и Вам всегда помогут.

Буду рад помочь советом если кто соберется в такой путь пишите в личку на форуме...

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход