Часть 2: Франция - Испания

Всем привет из Франции с марины Fécamp. Уже 4 дня стоим и никак не можем уйти на Cherbourg-Octeville - все что-то держит то погода, то масло никак не поменяю, то GPS навигатор никак не установим (оказалось что флешкарта не подошла).

Кинулся масло менять, а фильтра масляного нет, я его с дизельным (топливным) перепутал. Побежал в магазин и опа - засада, такого фильтра нет для Вентус, есть только Вольво Пента... Ну все думаю приплыли... Но тут пришёл на помощь Француз Бенуа... Сели в машину, поехали в какой-то магазинчик на задворках и там за 25 Евро нашли один и не оригинал... Завтра буду менять масло и в ночь с большой водой уйдем на Cherbourg-Octeville...

Вот такие дела у меня, но я надеюсь это все временно... Дальше все нормально будет и погода вроде восстанавливается...

Наконец все дела успешно закончены и мы вышли из Fécamp в 3:00 с отливом, скорость была хорошая, но ветра не было и всю ночь и день шли под дизелем.

Мы прошли 80 миль с Fécamp до Cherbourg-Octeville за 16 часов - немного устал, ночью спал 2 часа... Утром пришли дельфины и полчаса кружили вокруг яхты.

Ветер слабый - шел на всех парусах и еще мотором помогал на 1500 оборотах.

В Cherbourg-Octeville зашли после 19 часов... Пошел нашел душ, но там нужен был код, который можно узнать в капитанерии. Позвонил в звоночек, вышел человек и уже как бы знал что я только пришел, дал мне все коды в душ и интернет, сказал что завтра можно с утра все оплатить... Вот так здесь все нормально, марина большая... Гостей дофига, правда объявление висит - стоянка не более трех дней... Вот такие дела.

Завтра проход сложного участка от Cherbourg-Octeville до Roscoff. Буду выходить за 1 или 1,5 часа до верхней точки прилива, так как выход из марины занимает часа 1,5 - 2... До мыса, а уже потом там с течением полечу к островам Guernsey, но заходить не буду - пойдем дальше - в Roscoff, там тоже приливы и отливы нужно следить. Время у меня есть, так что если будет инет напишу... Ну а там и Бискай не за горами... Погода вроде бы нормальная.

Вчера с верхней водой в 13:15 вышли из Cherbourg-Octeville и по течению проскочили проблемный участок. Не стали останавливаться на Английских островах.

Я проложил маршрут между 2-я островами Jersey и Guernsey - мне показалась так короче. Весь переход был классным. Но ночью было холодно, поставили авто рулевого (до этого что-то и не пользовались почему не знаю) и шли на нем. Мне понравилось, можно было немного покимарить... но трафик судов не очень то позволял. Но все прошло нормально.

Сегодня в 12:00 пришли из Cherbourg-Octeville в Roscoff. Шли 22 часа - прошли 92 мили. Ночью по 3 часа несли вахту: особых проблем не было. Единственное что плохо - это холод, еще не понимал как расходится один раз с яхтой; другой раз с рыболовецкой лодкой. Ну в принципе справился - разошлись на красные огни с яхтой, а на зеленые с рыболовецким судном. Поняли друг друга, но немного понервничал.

Марина в Roscoff классная, новая. Стоянка стоит 14 Евро. Постирались, помылись и приготовили поесть, а завтра с утра пойдем в сторону Бреста - там где то найдем марину - будем ловить 3-4 дня переход по Бискайскому заливу. 

У нас все нормально, вчера пришли в Morgat. Вышли из Roscoff рано утром на отливе примерно в 05:00 и пошли в сторону Бреста.

В 13-14 часов были на повороте Porspoder. Шли на парусах, иногда помогали мотором, но при повороте курс изменился и я пошел только на парусах: получилось около 3-4 часов шли довольно хорошо. Порывы ветра разгоняли яхту до 5,8 узлов. Было трудно держать руль - мышцы рук как то сразу стали уставать. Пару раз так положило яхту - страшновато как то было но все обошлось - яхта вырулила или порыв ветра стих - не знаю.

Потом шли между островов по фарватеру на парусах, но, так как был ветер, я убрал стаксель, оставил только грот и пошли под мотором с гротом. Кое-как дошли до поворота на Брест (там стоит маяк), и тут началась основная фаза отлива. Мотор работает, ветер в морду и волна: яхта шлепает носом. Пытался уйти галсами - уносит в море. В общем, боролись с течением как могли, но в 21:00 пришли в Morgat, перекусили и легли спать.

Марина так себе. Душ за жетоны, надо покупать в капитанерии. Бесплатно только вода, электричество и туалет (входит в стоимость стоянки). Утром встали и сходили оформились (заполнили бланк прибытия и все оформление), нам выдали пакетик с буклетами и картой города. Заправка в марине есть по карте 24 часа, но в душ сходить не смогли так как капитанерия работает с 8, каждый день, кроме выходных.

Вечером посмотрели прогноз решили идти завтра на Gijón а не на A Coruña, потому что по прогнозу в субботу (на 3 сутки похода) намечается усиление ветра как раз в центре Бискайского залива, что бы не попасть в него мы думаем немного уйти вправо. Вот такие соображения.

А так все нормально: сегодня погуляли по городу, выспались, наелись еды, а то в море есть как то не хочется...

Завтра с утра заправимся солярой. Беру с собой бак 50 л + 100 л в канистрах - надеюсь хватит, тем более первые сетки а то и двое ветер будет нормальный и мы будем идти на парусах. 

Хотелось бы предупредить на будущее: заправка в Morgat есть, но она по карточкам на которых должно лежать не менее 300 или 500 евро, так как на моей было мало, она мне не давала заправится, а наличные не принимает, ну помогла моя подруга - заправила со своей карточки, половину я ей отдал. Вообще у нас был с ней договоренность что за соляру, еду и оплату марины платим пополам - так всю дорогу и было.

Можете нас поздравить: сегодня в 10:00 прошли весь Бискайский залив вдвоем с моей подругой, не имея опыта и умения управления яхтой. Пройдено 280 м. миль.

Да, было не просто. Да, было очень трудно и силы были на исходе, но мы это сделали, не смотря ни на что.

Первая половина дня была спокойной, немного ветра, мотор теплый.

Ночью менялись с вахтами, но я уже просил спать 2 раза с 12:00 до 3:00 и с 6:00 до 8:00. Весь следующий день было спокойно, эхолот перестал показывать глубину, только пищал иногда. Я его пытался как-то усмирить но он постоянно мне напоминал что большая глубина.

Попали немного на 2-й день в заварушку, но думаю больше 25 узлов ветра не было, а вот громадные волны с 5-и этажный дом запомнятся надолго.

Весь второй и третий день почти ничего не ели и не пили - выворачивало наизнанку конкретно... У меня покушать получалось только с утра геркулесовую кашу и бутерброд с зеленым чаем, черный не шел как-то...

Днем пытался есть орешки с яблоками - немного помогало, но все равно очень сильная слабость была. Один раз ночью, когда задул большой ветер, подруга меня подняла и говорит не могу больше так держать руль сильный крен. Я встал, убрал стаксель и пошли на гроте - стало полегче.

Затем моя вахта и тут началось: ветер больше 25 узлов, зацепили все-таки мы штормик. Курс не могу держать - уводит все время влево, кренится лодка, плюхает на волне, мотор работает.

Забыл отключить рулевого и он как начал биться штоком - видит что у меня яхта не туда идет. Ну вообщем пипец какой то... Но как-то я его успокоил, отключил и положил на пол. Ветер стал усиливаться - я давай будить подругу, встали носом на ветер убираю грот.

Часов 5 шли на моторе по волне, не стали держать курс на Gijón. Волны с утра были просто огромные, но медленные, наверное с 5-и этажный дом - медленно поднимались, потом опускались. По таким волнам мы шли весь третий день. Ночь была спокойной.

В 00:00 я увидел огоньки земли и очень обрадовался, но еще идти было часов 8. Но это уже все равно - земля была видна. Кое-как отстоял вахту. Теряя сознание я пошел спать и в 3 или в 4 проснулся - шел уже сам до захода в марину Santander, а хотели в Gijón хотя бы...

Погода здесь класс... Не то что во Франции.

Поели-попили, помылись и отдыхать... Вот такие дела у меня, дальше будет полегче. До Португалии за недельку может и дойдем.

Завтра по плану замена масла и фильтр. Все есть, заранее купил. Вот один инцидент был с движком: на полпути сначала сам снизил обороты, а потом заглох... Я подумал что соляра закончилась - полез смотреть. В баке оставалось ещё 10 литров, залили еще 20 и дали мотору передышку в дрейфе... Через 15 минут завёлся, вроде бы все нормально из контрольки вода шла - значит охлаждение и эмпеллер работали... Что было не могу понять. Дальше шли, но временами обороты плавали, чуть поднимаясь или опускаясь. Если держишь 1500 - нормально, прибавляю до 1800 - начинают плавать. Может фильтр топливный или ещё что-то.

Полез уже за ключом специальным типа цепи - заранее купил... Обороты могли плавать из-за подсоса воздуха и попытался еще сильнее подкрутить фильтр, но у меня зазоры между двигателем и переборками очень маленькие - в общем, еще наверное на 1 см крутнул. Далее двигатель работал нормально - помогло.

На следующий день в марину зашла российская яхта - мне повезло и я познакомился со знаменитым в РФ и мире кругосветным мореплавателем Евгением Шкарубой и его учебной командой. Они к нам пришли вечерком чай попить и расспросить как это нам удалось так пройти Бискай без хорошего шкипера и морской практики. Мы им рассказывали свои приключения, они делились с нами своим опытом. В общем, эти пару дней что мы отдыхали были в Santander, были самыми счастливыми днями с начала моего плавания. Далее планируем переход на Gijón и A Coruña.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход