Часть 1: Голландия - Франция

28 сентября закончив подготовку яхты и оформление всех документов (регистрация, страховка) в 10-00 вышли из марины Colijnsplaat (не далеко от города Goes). Дошли до дамбы, ветер был в лицо, поэтому даже не стал расчехлять грот. Прошли шлюзы и уперлись в двухметровые волны, которые были в море - идти под мотором поначалу было не комфортно, потом присноровился и стал лавировать немного боком, стало получаться но качка была в первый день большая - нос постоянно норовил плюхнутся на волну….Первая половина дня прошла нормально, но потом началось то, о чем предупреждали - это накатила морская болезнь. До вечера ничего не ели и тошнило постоянно.

Сегодня прошёл 31 милю, правда на дизеле - уж очень сильный ветер был. Порывы до 25 узлов, волна швыряла лодку - только руль успевал держать. Ну ничего, пришли в Breskens, не далеко от границы с Бельгией. Очень вымотала морская болезнь, в первый день очень устали. Так как было уже поздно (19 часов), пришвартовались к первому попавшему пирсу, поужинали и немного полегчало. Решили в 7 утра встать и до 8 уйти из марины. Завтра идем в Oostende.

Сейчас спать, будет инет - буду писать...

Второй день перехода прошел более или менее удачно, но так пару тройку раз об волну конечно приложились.... Но в принципе большую часть перекатывались. Шли опять под дизелем так как ветер всегда был в лицо.

В такую погоду лучше сидеть и пить пиво. Сегодня дошли от Breskens до марины в Бельгии - Zeebrugge называется, это недалеко от Brugge.

22 евро тут стоят электричество, вода, душ и туалет - все есть.

Дальше идти не решились - такой ветер поднялся и волна 2-3 метра. Лодку швыряет, скорость падала до 2-х узлов, все мокрые от брызг... В общем, пипец какой то...

При входе в порт долго искали марину…..хотели уже уходить, но я увидел справа в порту 2 столбика и какой то проход, подошли по ближе смотрим мачты вдалеке - обрадовались что нашли? а так из-за деревьев не было видно… Немного понервничали… В марине увидели морского льва или котика не знаю… было забавно.

И сейчас сидим в марине а ветер не хилый... С рацией более или менее стал разбираться - там клавиши западают - старенькая все-таки. Парнишка, который работает в марине, любезно проверил ее и все объяснил...

Очень доброжелательное было к нам отношение от администратора марины - мы были этому очень рады. Он нам помог и пришвартоваться и заправится... Просто молодец кучерявый парнишка. Вечером ходили в город: гуляли и фоткались.

Вот только не знаю на каком канале идти - нам говорил учитель по яхтингу 72й и 77й канал между судами, а здесь может какие-то другие каналы. А вот между яхтой и землей пользуюсь 68м каналом.

Прошли примерно 20 миль.

Еще несколько фото яхты:

В 7-00 подъем завтрак и выход далее на запад. Ветер встречный, небольшой, 10-12 узлов. Грот так еще и не открыл из чехла, шли под мотором 3.5 – 4 узла... Дошли к вечеру до Gravelines, судя по картам гугл в телефоне там должна была быть марина, но зайдя в порт ничего не оказалось, работники порта на нас ругались по рации, но на столько был плохой прием что мы ничего не поняли, тогда к нам на пирс приехал начальник порта в рубашке белой с погонами и объяснил что здесь нет марины и нам нужно идти обратно в Dunkerque, но мы поразмыслив зачем идти обратно когда по пути был Calais в 3-4 часах хода, а время уже было 19-00.

Я был категорически против идти ночью но моя подруга настояла и на свой страх и риск мы пошли дальше……Стало смеркаться идем вдоль берега, ни буев, ничего нет, только эхолот и телефон с картой Гугл... Потемнело, но до Calais было еще часа 2 хода.

Показались огни города и стало видно фарватер захода, но он был как-то далеко в море. Ну я по своей наивности и настоянию моей подруги, решил срезать вдоль берега и конечно попал... На эхолоте глубина все меньше и меньше. Когда упала до 3 метров я резко ушел вправо от берега и правильно сделал. Вижу как все корабли заходят так и пошел, сделав конечно крючок но не сев на мель а в это время уже был отлив и скорость лодки была маленькой. Получил опыт захода ночью в такой крупный порт как Calais. 

На входе много судов, большой трафик и грузовых и пассажирских. Как-то зашли, по карте видим марина справа, подходим - стена с воротами и шлюз закрыт. Моя подруга стала вызывать марину на каком-то канале ей говорят: мадам, ворота откроются только с приливом утром.

Я хотел встать на муринг, но подружка сказала что не нужно этого делать, надо на якорь вставать. Я не стал ругаться встал на якоре и потом всю ночь бегал смотрел как там яхта (чтобы не бегать, желательно ставить anchor alarm на телефоне - он разбудит, если якорь поползет). А высота прилива где то около 8-10 метров - просто жуткая картина ночью была. Так мы и переночевали.

Рано утром позавтракав пошли дальше на Boulogne-sur-Mer, не помню когда точно - по-моему на отливе.

Утром вышли с отливом из Calais: темень, огоньков море, суда один за одним входят и выходят... Дурдом! Ну запросили порт, подождали, загорелся зеленый - вышли, так быстро по течению вышли что просто не верилось...

Утром холодно, пошел дождь и видимости никакой нет - куда идти? Вдоль берега боязно - вдруг мель или какие рыбацкие буи. Я пошел по фарватеру: слева зеленый, справа красный буй...

Отошел 4-5 миль и пошел дождь - буев не видно. Ну так по примерному курсу и шел - слева берег Франции, но хорошо видно было маяки, а буев не очень видно... Смотрю по GPS мыс надо обогнуть - ушел влево и вижу буи и красный столб, ну я на них, потом смотрю на телефон - чета я как-то далеко ушел... Стало светать и тут я понял что иду в Англию :) Давай менять курс...

В общем, пару-тройку миль дал крючка - вот так встретил меня Ла-Манш и туманный альбион.

Дошли на моторе до Boulogne-sur-Mer, так как время было 9-30 решили идти дальше и тут все началось. Отойдя миль 10 такая волна пошла - яхту швыряет, еле держу румпель, мотор стал захлебываться. Сначала обороты сбавил, потом поставил на холостые... А волны под 2  метра при глубине под килем 10 метров... Думаю хана - дизель кончился и как бы не хапанула воздуха система - тогда ведь вообще не заведешь. Стал пытаться достать резервные канистры, но залить при такой качке было не реально. Из 20 литров 15 наверное залил.

Стал думать что может быть поблемой. Посмотрел топливо - в баке есть. Полез в двигатель - все нормально. А движок-то горячим показался... Открыл крышку фильтра заборной воды - думаю может перенгрев с засором... А там как-то суховато и фильтр чистый.... Ну я понял что наверное при качке хапанул воздуха импеллер и он сам снизил обороты...

Завожу - он мне пищит мол перегрев. Выключил. Думаю пускай остынет, а сам смотрю на эхолот - уже 5 метров под килем - на берег несет.

Я давай расчехлять быстрей грот (не подготовлена же была лодка-то). Соляра разлита везде - пару раз чуть не упал... Засуетился, а этого делать не нужно было. Снял чехол, поставил грот. Посадил подругу за руль и стал думать что-же делать? До марины 5-7 миль, ветер в морду. Как заходить без двигателя? Просто руки опускались.

Ну, собрался, говорю: все приплыли, теперь на парусах пойдем галсами. Подруга обрадовалась, а то 3 дня соляру молотили... Вот это первый день когда нам обоим понравилось идти под парусами, но смена галсов была сложной без опыта и много времени уходило что-бы поставить яхт у на курс, естественно сносило ветром, поэтому вперед шли медленно.

Распустил половину стакселя и показал куда надо идти, а у самого круги в глазах: бессонная ночь, холодное утро да и еще эти потрясения...

3 галса сделали - продвинулись на 2-3 мили. Время идет - уже отлив начинается, я говорю: все, амба. Сворачиваем стаксель, завожу мотор: нормально так заработал. Посмотрел импеллер - нормально заработал. Струйка воды писает сзади в корме - ну, думаю, много давать не буду - сделал 1300 оборотов и под гротом пошел искать марину... Через пару часов увидел яхты и вроде бы марину - это был City Etaples.

А тут как назло большая фаза отлива - заход в марину узкий, глубины маленькие... Еле-еле втиснулся. Стал парковаться, чувствую - килем землю черчу.... Француз у меня спрашивает "какая осадка?", а я ему - 170. Он забормотал, говорит быстрей давай вглубь - там глубина для тебя подойдет... Вот я и почапал еще 2 мили... Нашли марину, запарковались, 23 Евро заплатили. Помылись, покушали. Вот таки дела. Глаза закрываются устал как собака... Ложусь спать...

Целый день отдыхали, я занимался с яхтой: поменял масло и фильтр. Ходили пешком на заправку еле донесли вдвоем две канистры с солярой.

Варили обед, отдыхали - погода была плохая. На следующий день хотели с утра выйти, но нам директор марины сказал что нельзя - прилив только в 14:00, фаза отлива будет и пойдете, заодно посмотрите наш морской праздник.

С утра в 12 часов началось, сначала гонки на каное-четверках, потом одиночки, в общем, пипец много французов. Пришли посмотреть на все это зрелище и мы в центре событий, финишная линия была как раз не далеко от кормы моей яхты. Было забавно. Потом из марины до самого выхода в море нас по фарватеру вел сам директор марины на большой надувной лодке, большое ему было спасибо за это. Рекомендую марину как одну из самых приветливых.

Весь день и ночь шли с парусами, потом к вечеру, убрав стаксель, шли под  мотором. Бедный дизель уже который день молотит солярку. Ну ничего, работает нормальноСкорость почти всегда была 3.5 – 5 узлов. Шли всю ночь, попеременно несли вахту. Скажу вам ночная вахта тяжеловато одному. 

Ночь разделили на двоих: я дежурил до 03:00, потом она до 05:30...

Ну да ничего, пришли в Fécamp в 7:30 на рассвете, было очень холодно ночью, вся лодка мокрая от конденсата. Прошли 80 миль.

Позавтракали, сходили в марину - оформились. Легли поспать до 12... Затем приехал друг моей подруги Франсуа (милейший человек) и мы поехали на экскурсию.

4 дня жизни в Fécamp, Франция (с 3 по 7 октября)

Первый день с утра немного отдохнув, поехали на экскурсии Франсуа любезно нас возил на своем авто. Вечером поехали к нему домой ночевать, поужинали и еле дошел до кровати - рухнул. За последнюю неделю сон на земле показался самым сладким. За это время я ослаб немного и стал худеть.

Второй день приехал его друг Бенуа, посмотрел мою яхту, сказал что все хорошо но дальше идти на ней нельзя, нужно обязательно купить GPS навигатор. Я конечно планировал его купить но попозже, может быть. Не хотелось тратится и так бюджет поистрепали непредвиденные расходы на страховку и регистрацию. Ну вообщем 2 дня потратили на покупку и установку, потом 2-3 часа нам грузили карты Навионикс в магазине около марины Fécamp. Установили все хорошо.

Я заменил масло очередной раз, не знаю почему, но мне все говорили на форуме чтобы я менял масло через 100 часов. А эти часы я проходил за 2-4 дня. Ну в общем, купил масло и фильтр заменил, топливный не стал менять, но осмотрев фильтр тонкой очистки, заметил что он какой-то сырой. Полез, постарался его подвернуть - немного получилось.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход