Часть 6: Атлантика (Бермудские острова)

Внимательный читатель уже заметил, что у меня в характере, в сложных обстоятельствах, не сдерживать своих эмоций по отношению к другим людям. Повышенным тоном, иногда матом, я высказываю им все, что я о них в данный момент думаю. Это хорошее качество, помогает разрядить свои эмоции, снять ответственность с себя и переложить её на другого человека, повысить собственную самооценку. Я привык так поступать. А тут вдруг оказался один и свои эмоции выплескивать было не на кого. Какой-то дискомфорт ощущаю. И, пожалуй, в момент описанного шквала, я стал обращаться к себе в третьем лице, типа: «Ну и козел же ты, Игорь Борисович!». И это еще мягко сказано. Так у меня на яхте появился другой человек, неловкая размазня и неумеха. Это он прощелкал подход шквала, он закрепил стаксель-фал на один шлаг, он постоянно топил в океане мочки, плоскогубцы и даже алюминиевую трубу, приспособленную мной для оттяжки шкотового угла стакселя на попутных курсах. Он часто спотыкался, проливал на меня горячий кофе, не спешил менять передние паруса и брать рифы, терял плохо закрепленные кранцы и каких еще грехов не водилось за этим Игорем Борисовичем. Я не мог себе представить, что получу столько поводов для самого изощренного мата в его адрес. Я был строг и не пропускал ни одного случая опустить его ниже плинтуса. И очень часто я вспоминал бедного Максима. Хотя ему доставалось гораздо меньше, чем Игорю Борисовичу ( я все-таки человек сдержанный и снисходительный), но мне было по-настоящему стыдно. При встрече с Максимом после окончания путешествия, сразу после «Здравствуй!», я сказал: «Извини!». Считаю эту психологическую находку самым главным событием своего одиночного плавания, изменившую мой характер, и надеюсь всегда сохранять снисходительность по отношению к окружающим меня людям. Эй, капитаны, которые всегда правы, попробуйте применить этот метод по отношению к себе. Уверен, вы очень сильно удивитесь.

Вечером того же дня я успел сделать две полезные вещи. Красиво написал обращение к возможным на моей яхте гостям: «Пожалуйста! Я, Шарыгин Игорь, русский, иду из Венесуэлы в Крым, Черное море. В случае если со мной что-нибудь произойдет, прошу поставить в известность мою дочь Ольгу. Тел. В Москве …, E-mail …». И дальше с гордостью: «Английский она знает превосходно!». Прикрепил эту бумагу над штурманским столом. И второе: связал веревочный трап из трех ступенек и вывесил его с кормы. Искупаться я люблю, в такую жару это просто необходимо. А вот спускать каждый раз трап утомительно, да и на скорости это не сделаешь. Купание происходит так. Я прыгаю с кормы в воду, предварительно надев и пристегнув страховочный пояс. Рукой держусь за трап. Третий уровень безопасности – мой любимый Ластик. Купание представляет собой серию погружений для осмотра подводных окрестностей на предмет наличия акул. Не то чтобы я жаждал с ними встретиться, скорее наоборот. Когда я студентом, будучи на плавательной практике, вышел на транспортном рефрижераторе из Гибралтора в Атлантику, мужики нанизали на огромный крюк скумбрию. Акула схватила ее почти мгновенно. С тех пор у меня представление, что акулы сопровождают все суда в зоне их досягаемости. И их можно понять. Ведь скучно просто так плавать по огромному океану, а так глядишь, что-нибудь и перепадет. Мне не хотелось стать этим «чем-нибудь». Дня через два я сообразил, что мне в наследство досталась маска для подводного плавания и я купался только с ней. Стало гораздо лучше и дальше видно, но разглядеть акул так и не привелось. Может, оно и к лучшему. На Азорах я спрашивал яхтенных зубров, встречали ли они акул. Никто их не видел. Наверное, не у тех спрашивал.

Вы, конечно, помните, что я хронический лентяй и потому судовой журнал в этом плавании не вел. Так что буду описывать события и впечатления по памяти безотносительно к дням. Просто тематически.
Шквал заставил меня расстилать матрас на банке кокпита, штурвал почти касается моего носа. Первые три-четыре ночи я мужественно не спал, а днем, когда спал, просыпался через каждые полчаса-час. Но потом свойственное мне аналитическое мышление победило! Судов я почти не видел, последнее из них появилось днем на третьи сутки в Атлантике. Я увидел его на горизонте и почему-то засек время. Так вот, оно проходило мой траверз уже через 20 минут. Я резонно решил, что просыпаться каждые 15 минут для меня лично невыполнимо. С другой стороны, океан большой, а судов почти и не встречается, очень маловероятно, что мы пересечемся. Но если такая маловероятная история и произойдет, то есть большая доля вероятности, что с этого судна меня обнаружат или визуально, или по локатору. На круг выходило, что я могу спокойно спать сколько влезет. Что я и стал практиковать.

Эта практика облегчалась тем, что восточный ветер 5-10 узлов держался в течение первых трех дней постоянно, я выходил из каюты только проверить курс и постановку парусов, искупаться и просто от скуки. За сутки проходил стабильно по 80 миль. Максим оставил мне CD-диск с сокровищами мировой литературы и диски с музыкой. Прислушался к себе и вдруг понял, что мне стала нравиться русская попса и даже, о ужас!, русский рэп. Не все подряд, конечно, но кое-что слушал с удовольствием. Но о музыке потом, когда попаду в шторм. Солнечных батарей вполне хватало для моих скромных потребностей, почти экваториальное солнце держало зарядку батарей на уровне 12,5 – 13 вольт. Конечно, холодильник я не включал, как и ходовые огни.

А потом я вошел в пределы 30-х градусов северной широты. Если мои восторженные отзывы на книгу Морозова «Гидрометеорологическое обеспечение яхтинга» уже нашли отклик в ваших душах и заставили вас приобрести ее, тогда дальше можете не читать. А для остальных скажу, что эти широты славятся почти полным отсутствием ветров и первые мореплаватели назвали их «конскими широтами». А все потому, что когда конкистадоры шли на завоевание Америки, они везли с собой лошадей. Простаивая без ветра в этих широтах неделями, они стали замечать, что лошади, оказывается, слишком много пьют. И бессловесных тварей жестоко выбрасывали за борт. Мне, слава Богу, такое развлечение не грозило: пресной воды было много, а лошадей, наоборот, не было. Не было и ветра. Нет, он иногда обозначал себя и иногда даже можно было определить, с какого направления он приходит. Не больше того. «Вакава» двигалась, проходя за сутки от 12 до 40 миль. Но двигалась она только тогда, когда паруса были поставлены, мне часто приходилось спускать их, чтобы они не хлопали на небольших волнах. Зато какую радость доставляли шквалы! Вот их там было достаточно, ходили вокруг кругами и я мечтал, чтобы они накрывали нас с «Вакавой». Я быстро приспособился определять по мощности облака и его вертикальному развитию нужно ли убирать грот или можно оставить все паруса. Геную всегда менял на основной стаксель или стаксель №2, если шквал ожидался сильным, грот спускал полностью уже в последнюю минуту. Вы знаете какой кайф испытываешь, когда после многих часов полного безветрия вдруг летишь со скоростью 6-8 узлов. Как и другие настоящие удовольствия, эти тоже были недолговечными.

Очень сильное удивление я испытал, когда осознал, что океан – это не безжизненная пустыня, а многонаселенное место, типа Москвы. Никогда, ни в какую минуту я не оставался там одиноким. И не только Игоря Борисовича я имею в виду. Я раньше считал, что чайки водятся только вблизи берегов. Ничего подобного, их много в любой точке океана. А однажды, в 300 милях от Кубы вокруг лодки стала кружить птичка, чуть побольше нашего воробья. И крыльями машет как воробей. Только темно-зеленого цвета и с тонким носиком сантиметра 2 длиной. Покружив вокруг яхты довольно долго, она попыталась присесть на леера, ничего не получилось – скользко. Так же скользко оказалось посидеть просто на палубе – пластик ведь. Устроилась, наконец, на наветренном шкоте стакселя. И сразу после этого с ней рядом устроилась ее подруга. Ну, это я так думаю, что подруга, а он, соответственно – самец. У меня появилось желание угостить их… неправильно вы подумали, не ромом, а печеньем. Я спустился в каюту и, когда выходил обратно с угощением, они уже сидели на обрезе входного люка, наверное, смотрели, что я там для них готовлю. Выйти в кокпит они мне не помешали, продолжали сидеть в 30 см от меня, не боялись. Печенье я им насыпал на крышу рубки рядом с входным люком. Никакого интереса к нему не проявили. Возможно, они пить хотят? Я налил воды в крышку от пластиковой бутылки. Не пьют. Может, они действительно ожидали рома? Пробыли у меня минут 15 и улетели несолоно хлебавши. Чем же они здесь питаются? Чайки тоже отказались сухари есть. Я им кидал в воду, подплывут из любопытства, понюхают и почему-то шарахаются в сторону. Вот чайки никогда не садились на лодку. У них в моде развлечение другого рода. Заходят над «Вакавой» и стараются попасть своим дерьмом на палубу, крышу рубки или на солнечные батареи. Но особым шиком считается обгадить лобовое стекло. Говорят, что в чаек переселяются души моряков. Тогда откуда в них столько дерьма? Я имею в виду чаек.

Каждый раз, когда я в очередной раз высматриваю под водой акул, вижу стайку рыб, сопровождающую «Вакаву. Иной раз они образуют целое облачко в районе киля, иногда их там 5-10, это когда скорость большая. Видимо, принимают корпус лодки за риф или за кита. Кстати, кита я тоже там видел. Однажды он вынырнул из воды метрах в двухстах на левом траверзе и, пустив фонтан, скрылся. А минут через 5 я случайно оглянулся и увидел его в 5-ти метрах от кормы лодки, чуть сбоку. Он шел на глубине с полметра и внимательно смотрел на меня. Глаза у него были какие-то снисходительно сосредоточенные, ну как у микробиолога, который в микроскоп смотрит. Мы поиграли в гляделки минуты 3 и он ушел на глубину, даже не вдохнув воздуха. Больше я его не видел. А вот черепахи проплывали частенько, как правило, здоровые, метра полтора в диаметре. Они менее любопытные, нежели киты, и сопровождать яхту не пытались. Про летучих рыб я уже писал. Они взлетали из-под форштевня, когда у яхты была скорость. И взлетали просто так, в стороне от лодки, видимо, спасаясь от хищников. Частенько я находил их на палубе, а одна даже до кокпита добралась, пролетев через открытое лобовое окно и просвистев у моего виска, когда я сидел за штурвалом, изрядно меня напугав. Надо сказать, что рыбачить я не люблю и рыба мне не по вкусу, потому и не отправлял летучих рыбок на сковородку. Но я представляю, какая в этих местах может быть рыбалка.

Где-то на 5-й или на 6-й день в океане (7-8 день плавания) на пути стали попадаться саргассы. Это такие растения, представляющие собой кучу маленьких, с ноготь, шариков, прикрепленных последовательно к длинному стеблю. Вот не помню, были у них листья или нет, скорее всего, нет. Растения стадные, поодиночке плавать не любят, а сбиваются в стаи. День ото дня их становилось все больше и однажды я был просто потрясен! Проснувшись утром и выйдя в кокпит, я увидел прекрасную картину. Стояло солнечное безветренное утро, океан был абсолютно спокоен, гладок, ни малейшего движения. Собственно, и океана никакого не было. А было обыкновенное среднерусское болото. Правда, я никогда не видел среднерусских болот, но в моем представлении они должны были бы быть именно такими. Насколько мог видеть глаз, всю водную поверхность покрывали эти саргассы, образуя большие и маленькие островки, а в небольших промежутках свободной воды плавали чайки, похожие на наших гусей и уток. Я со всей ответственностью заявляю, что в тот момент это было самое тихое и спокойное место на всей нашей, такой неспокойной планете. И тишина!!! Это посреди океана! Конечно, любой человек так устроен, что если есть возможность что-нибудь в природе испоганить, он непременно сделает это. Я не исключение. С первобытными воплями восторга я плюхнулся в теплые воды, подняв тучу брызг и распугав ближайших чаек. Несмотря на то, что такая погода не сулила никаких перспектив на скорейшее продвижение, настроение было восторженно-возвышенное от такой, несколько театральной, картины, которую подарила мне природа. Кто-нибудь из вас знает, где находится Саргассово море? Если оно в другом месте, я и на смертном одре буду утверждать, что в этом случае в Атлантике есть два Саргассовых моря! Небольшой платой за подаренное удовольствие явилось то, что саргассы забили стакан в корпусе яхты, где находится крылатка механического лага и он перестал показывать относительную скорость. Мне хватало и абсолютной на экране картплоттера.

Не ждите от меня рассказов о сильных штормах и пережитых лишениях на пути из Карибского моря до Бермуд. Это было приятное неторопливое плавание, как раз для таких лентяев, как я. И теперь я понимаю, почему самая многочисленная в мире флотилия яхт обитает именно во Флориде. Американцы знают толк в удовольствиях! Беспокоило меня только одно, и это было непривычное ощущение. По отношению к себе, любимому, я не мог расслабиться буквально ни на минуту. Я представлял, и вы представляете это тоже, что, случись что со мной, последствия будут непредсказуемы. Я даже не говорю о том, что каждый из нас на совершенно ровном месте может сломать руку или ногу, даже простой порез пальца может сделать затруднительным манипуляции с парусами, шкотами и фалами. Конечно, перед перелетом в Венесуэлу я посетил стоматолога, но зубы были единственной составляющей моего организма, в которой я был почти уверен. А все остальное представляло собой такую хрупкую и беззащитную субстанцию, что требовало постоянного внимания и заботы. Я не мог позволить себе прыгнуть с палубы в кокпит, а, как настоящий пенсионер, потихоньку перебирался, придерживаясь за стойки спейхуда и покряхтывая. С исключительной осторожностью пользовался ножом и даже чайником. По палубе ходил только в тапочках после того, как однажды больно ударился пальцем об утку. Да что там тапочки. После 18-ти летнего перерыва в яхтинге я вспомнил непреложную истину: «Все на яхте, что может за что-нибудь зацепиться, оно обязательно зацепится». Когда я вновь осознал это, пришлось опять надеть плавки, невзирая на сумасшедшую жару.

От Доминиканы до Бермудских островов, как вы знаете, 700 морских миль. С учетом 100 мильного крюка от Санто-Доминго – 800. На двадцатый день пути я увидел землю! Я любовался ею целый день с одного и того же места. Ветер появился только под вечер и «Вакава» весело побежала к берегу.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход