Часть 1: покупка лодки и выход в море

В моем благополучном путешествии решающую роль сыграли два фактора: качество проектирования и постройки именно мосье Амеля и сохранения этой лодки в течение 32-х лет в безупречном состоянии её хозяина г-на Уве Мальмуса. Лодка - двухмачтовый кэч, "Euros-41", 1976 г постройки, Франция. Куплен мною в 2008 году, в Венесуэле.

Хозяин сказал: "Состояние отличное, хоть в кругосветку". Забегая вперед могу сказать что это оказалось действительно так.

Мое путешествие через Атлантику началось в г.Фрунзе (ныне Бишкек) в 1962-м году. Многие уже и не помнят, что было с вами в 1962-м году, а я помню очень хорошо, как мой друг Витя Трулёв подсовывал мне книги сначала безобидные, вроде «Путешествия на Снарке» Дж. Лондона, а затем Слокама, Табарли, Кшиштова Барановского и т.п. Потом он пошел еще дальше, начал расстилать по полу географическую карту мира и мы путешествовали по морям и океанам маршрутами, неведомыми Слокаму и Табарли, и, я уверен, узнали географию всех этих морей и океанов лучше их троих, вместе взятых. Кстати, я, воспитанный в Советском Союзе, до сих пор не понимаю, как гражданина социалистической Польши могли вот так запросто выпустить в остальной мир. Не иначе как имел связи с KGB, или как эти органы будут в переводе на польский. Впрочем, потом была еще полька, не помню имени, а может кто еще. Наверно, в польском KGB служило много народу. Нам было по 14 лет.

Год 2007-й. Я пока работаю, но уже пенсионер, инвалид 2-й группы. Чувствую себя нормально, какие-то заморочки есть, но я не парюсь (правильно написал на молодежном сленге?).

Впереди перспектива: как мой сосед, тоже пенсионер, сидеть на лавочке возле подъезда, с одной стороны кошка и с другой стороны кошка. Целый день!!! Как я представляю, для меня это перспектива альтернативы не имеет. Спасибо Лужкову и всему Правительству Москвы! Мою пятиэтажку сносят и вместо комнаты в коммунальной квартире я получаю квартиру в Медведково (р-н Москвы). А зачем, скажите мне, пенсионеру квартира в Москве, если у него есть старенькая мама в г. Алушта, в Крыму, и ей очень не хочется жить в своей двухкомнатной квартире одинокой? И в то же время, яхты у этого пенсионера нет.

Увольняюсь с работы, продаю квартиру и, чувствуя себя миллионером, начинаю искать яхту в Интернете. Самые заманчивые предложения в США, во Флориде раза в два дешевле, чем в Европе, а в Калифорнии еще дешевле и остается дешевле с учетом доставки на Восточное побережье автомобильным транспортом.

Бегу в Агентства по визам. В двух мне сказали, что пенсионерам, не имеющим нескольких выездов в Шенген, визу просить бесполезно, в одном с радостью согласились оформить: деньги вперед с непредсказуемым результатом. Начал искать в Интернете по другим регионам: Кения, Малайзия, Австралия - интересно, но Карибы интересно не менее. Из всего объема выбрал страну с наименее проблемным получением визы – Венесуэлу. Стоимость яхт – в полтора раза дешевле, чем в Европе. Четыре яхты, которые мне интересны. Чёрт, вот в подсознании сидела мысль, чтобы управлять можно было в одиночку. 35-45 футов.

Плавно наступил 2008 год.

Связываюсь с яхтенным брокером по всем Карибам, Моникой. Уточняю все интересующие меня меня вопросы по всем четырем яхтам. Одна уже продана, по остальным получаю исчерпывающую информацию. Я никогда не встречался с г-жой Моникой, не знаю, молода она или уже бабушка, считаю ее самой информированной брокершей по всем Карибам, и считаю ее одним из хороших моих друзей (или подруг?). Дело в том, что сознательно наплевав на правила составления деловых писем, я стал писать ей несколько неформально: «Ах, какое у Вас замечательное, экзотическое для нас, россиян, имя. Ах, какой для нас экзотический остров Мартиника (где она проживает). И, я представляю, какой экзотический загар у жителей этой Мартиники и у Вас в том числе». Интересно было наблюдать, как меняется тон ее ответов от Е-мэйла к Е-мэйлу. Женщины – они везде женщины. Она и написала, что, как наиболее меня удовлетворяющий вариант, видимо, будет «Euros-41”.

Отдаю себе отчет, что подсознательно я понимал, несмотря на то что в Европе яхты дороже, в целом мне было-бы проще купить яхту здесь, учитывая все расходы, это было бы и дешевле, но ведь в мозгах сидела мечта о пересечении океана и о дальних странах, где не представится случая мне побывать. Всех своих близких я убеждал, какой это идеальный выбор и какой я экономный.

Начал готовить себя к роли владельца яхты.

1) В 1987 или 1988 году я, получив необходимый плавательный ценз и сдав экзамены, получил диплом яхтенного капитана взамен рулевого 1-го класса (о моем яхтенном опыте позже) в питерском яхтклубе «Водник» (по- моему, я просто забыл где). По жизни я утратил это удостоверение и поехал в Питер, чтобы его восстановить. «Водник» приказал долго жить, архивы не сохранились, даже в Спорткомитете. Но зубры-яхтсмены, с которыми я встречался там, говорили примерно следующее: «А зачем тебе диплом? Я – капитан с 1968 года, за это время у меня диплом спросили всего раз, и то родные питерские власти на выходе». Я до сих пор без диплома!

2) Поехал в Ялту к таможенникам с кучей вопросов (знаю, что приходить буду сюда). Успел сказать букву «А». Меня грубо прервали и информировали, что все вопросы к таможенному агенту, которого любезно сразу же вызвали по телефону, и тот мне выдал все не хилые расценки по оформлению прибытия. Мои вопросы он выслушивать не стал, на все – ответ один: «Не парься, деньги решают все, и гораздо меньшие деньги, чем ты думаешь. Кстати, если ты не хочешь, чтобы нога таможенника ступала на борт твоей яхты, нужно заплатить на 40 $ сверх тарифа агента. Тариф – 350UR».

3) Поехал в Севастополь. Хороший агент, крутой, всех знает и, главное, они его тоже. Цена – 350, но уже $. 40$ сверх – остается. Узнал порядок подачи документов, контакты перед заходом. (Может кто не знает и будет интересно. По памяти цитирую Закон Украины о порядке пересечения границы: «Капитан судна за сутки до подхода обязан информировать капитана порта о времени подхода к причалу и предоставить копии документов для оформления захода. Капитан порта информирует о времени и месте подхода пограничные, таможенные и санитарные службы». Прошу ответа грамотных яхтсменов. Каким образом за сутки до подхода можно информировать и предоставить? У некоторых нет спутниковых телефонов и факсов.

(Отступление по теме. Идём из Синопа в Ялту. Октябрь 2009 года. Из Синопа связался с агентом. Полагаю быть в Ялте через 2-е суток, ну, с запасом, в 11 часов утра. Прихожу в 8 часов, запрашиваю заход в порт. «Нет, у вас заявка на 11 часов». «Но тут туман, сильное волнение, мы устали и замерзли и двигатель не работает!». «Разрешаю заход в порт только в 10-30»)

4) Единственное ценное, что из всей подготовки пригодилось. Я купил картплоттер! Цветной, с достаточно большим экраном, русскоязычный, с GPS. Есть встроенные карты всего мира, но приблизительные. Один из самых дешевых, 1000 EU, к нему диск с подробными картами Черного моря, Босфора и Дарданелл за 246 EU. Продавцу я понравился и он, вместе с Черным морем, скачал мне все карты Средиземного и прилегающих морей за спасибо. Без этого прибора я не прошел бы мили, ну, в крайнем случае, двух.

Моника меня виртуально связала со всеми продавцами яхт в Венесуэле и при переписке с продавцом «Euros 41», мне удалось сбить цену с первоначальных 60 000 $ до 45 000 $.
Он предложил мне прямо сейчас перечислить ему деньги за яхту в один из германских банков. Ага, меня, россиянина, на «МММ» не проведешь. Так я подумал. Оказалось зря. Г-н Уве Мальмус хотел облегчить жизнь мне и себе, а я, дурак, его не послушал. Об этом дальше.

Ничто больше не мешало мне посетить экзотическую страну в роли миллионера. Венесуэльскую визу получил без проблем (сейчас она не нужна), оформил документы на визу для моего сына, который полетел туда на неделю позже, и 21 февраля 2008 года отбыл в Каракас через Мадрид, потеряв в Домодедово одну из 4-х моих кредитных карточек, которую тут же заблокировал.

Прилетел в Caracas. Ничего необычного, кроме того, что не меня встречает брокер (Моника не сама все делает, а через брокеров в других странах. А жаль!), а я его. Мой брокер, Карлос, был в другой стране по делам и прилетел пораньше только для встречи со мной. Я это знал еще в Москве и потому ходил по каракасскому аэропорту с отпечатанной табличкой «I am Igor Sharygin». Местные смотрели на меня, как на знаменитость!

Брокеру со мной очень повезло, поскольку сразу после после нашей душевной встречи его увезла "скорая" с сердечным приступом и я его не видел вплоть до отплытия из Венесуэлы. Неужели я произвожу на людей такое неизгладимое впечатление? А повезло ему потому, что свой приступ он получил, благодаря мне, вблизи своих родных и близких, и они имели возможность навещать его в госпитале все то время, пока я не покинул Венесуэлу. Он хороший человек и я рад, что сейчас с ним все в порядке, или, по крайней мере, он пишет, что это так. Мне с ним повезло, что его семья – одна из немногих, кто общается по-английски в Венесуэле.

Кстати, о семье. Все дела по продаже яхты он поручил своему сыну Яну, который ничего не смыслил в брокерстве, но зато в коммерции о-го-го… Этот Ян имеет магазин по продаже рыболовного и всякого экстремального оборудования и впоследствии он убедил меня скупить почти половину его ассортимента, естественно, по самым выгодным ценам, да еще со скидками. В общем, дрянь, но до сих пор меня ласково греют два его синтетических одеяла, тонких и лёгких, не принимающих влагу и легко сохнущих, греют лучше, чем шерстяные, да ещё нож для разделки рыбы, который до сих пор остаётся острым, хотя я им пользуюсь постоянно. За счет этих двух позиций мои затраты оправдались!

Да, я яхты могу осмотреть, но вот незадача, папа в больнице, а одна яхта в 200 км на севере, другая тоже на севере, но в 450 км, а третья в 330 км на юге. Разумеется, никаких проблем нет, мы их все посмотрим, но, в один уик-энд одну, в другой – вторую, а уж, если бог даст, потом и третью. Обратите внимание, все передвижения на моей машине и бесплатно! Не подумайте, что эти обещания ему стоили дорого. Бензин в Венесуэле бесплатный! Ну, может, не совсем, в переводе на русский 50 коп/литр, на украинский – 10. Чтобы частные заправки не позакрывались, Правительство им доплачивает 30 процентов выручки. В результате, строительство железных дорог, почти законченных, остановилось, все перевозится автомобилями. На лодках я не видел моторов меньше чем 150 л\с и не видел моторов 150 л\с не в паре.

Первую ночь я провел в доме Карлоса. Было удобно и хорошо. Кроме меня и очаровательной жены Карлоса – никого, Карлос в госпитале. Утром для всех стала ясна двусмысленность ситуации и мне стали подыскивать отель. Я просил чего-нибудь попроще и подешевле, жена Карлоса и её сын Ян, учитывая мой статус миллионера, дешевле, чем за 150 $/сутки, не нашли. Ну нет дешевле отелей в Каракасе! Но за то, когда приедет мой сын, он сможет жить со мной за те же деньги. Видимо не понравилась моя нерешительность пани Карлос.

В благодарность, что я съехал из дома его родителей, Ян отвез меня в аэропорт для встречи сына, Максима, и на следующий день повез меня смотреть первую предлагаемую к продаже яхту. 200 км от Caracas, недалеко от г. Valencia, лагуна национального парка Maracay (Henri Pittier National Park). И вот она красавица. Первый взгляд.

Я знаю машины 10-ти лет, я знаю машины 20-ти лет. Этой яхте было 32 года. Есть женщины, прекрасные в 20-30 лет, и совсем не интересные в 50. Я знаю женщин, которые не вызывали интереса у мужчин в 20 лет, но в 50 они являлись центром притяжения. "WACAWA" принадлежала к последним. Я знал, чего я хочу, "WACAWA" отвечала всем моим пожеланиям. Это любовь с первого взгляда. Я сказал брокеру, что я не буду смотреть другие яхты. Ребята, не делайте так, посмотрите все, что вам предлагают и выберите лучшее. Тем, кто меня понимает, я скажу. Из всех автомобилей я предпочитаю «Volvo-840» за её индивидуальность, все современные автомобили внешне одинаковы. Ни я, ни вы не отличите по силуэту «Тойоту» от … (перечисляйте далее любые модели). Я знаю точно, Яхта, как женщина, её надо любить и она ответит тебе трёхкратно. И, ребята, не выдавайте меня, до сих пор я всем говорил, что внимательно осмотрел все яхты.

План яхты (щелкните на изображении чтобы увидеть его полностью)

Тип корпуса:  Плавниковый киль, руль на скеге Парусное вооружение:  Топовый кетч
Общая длина:  41.00' / 12.50 м
Длина по ватерлинии:  35.00' / 10.67 м
Ширина:  11.00' / 3.35 м
Площадь парусности:  860 ft2 / 79.89 м2
Осадка (макс.)  5.25' / 1.60 м
Осадка (мин.)  
Displacement:  22046 фунт. / 10000 кг. Балласт:  5511 фунт. / 2500 кг.
Площадь парусов / Водоизмещение:  17.57 Балласт / Водоизмещение:  25.00% Водоизмещение / Длина:  229.55
Дизайнер:  Amel
Строитель:  Amel (Франция)
Верфь:  FG Тип балласта:  
Постройка первой:  1966 Постройка последней:  1972 # Построено:  35
БАКИ
Вода:  124 гал. / 469 л. Топливо:  66 гал. / 250 л.
Высота мачты от ватерлинии:  43.34' / 13.21 м
ДИЗАЙНЕР
Больше о дизайнере:   Henri Amel

Хозяином оказался немец 76-и лет. Говорит, никогда бы не продал яхту, но замучил радикулит. С ним вместе проверили все, ремонта требовала только накладка крепления ванты на бизани. Во всем остальном состояние идеальное. Два комплекта парусов, кроме спинакера, запасной осушительный насос, запасное устройство прокачки унитаза, запчасти к двигателю, тросы для вант и штагов, куча всевозможных новых концов, блоки, мочки, талрепы… Немец сказал, что на яхте есть все! Раза два я что-то покупал, а потом находил это же на яхте. Он оставил мне все, вплоть до 5-ти бутылок замечательного венесуэльского рома и своих подштаников. Сказал, что с яхты ничего нельзя уносить, примета плохая. Как с кладбища? Стоянка в марине оплачена по май месяц. Хозяин разрешил нам с Максимом жить на яхте, пока идет оформление, тем самым с’экономив нам 150 баксов в день. Мы обрадовались и закупили еще рома. Ром вечером, а днем мы выходили в море, ставили паруса, осваивали лодку. Максим раньше не ходил вообще, а за месяц стал вполне квалифицированным рулевым 2-го класса.

Почему месяц, спросите вы? Покупка-продажа дело в Венесуэле простое, полчаса у нотариуса. Но перед этим нужно было отдать продавцу деньги. А это дело ну очень сложное. Дежа вю, советские порядки. Официальный курс крепкого боливара раза в 3-4 выше черного. Официально можно платить только через банк. А кому это надо? Полететь на о. Бонейр, всего-то полчаса лёта, но мне нужна голландская виза, а где ее взять? И опасное это дело: в Венесуэле ты не можешь разгуливать с долларами или тугриками. В декларации на прилете не предусмотрен пункт о ввозимой валюте, ввози сколько хочешь, но, оказывается, ты должен сразу идти в банк и менять все свои кровные на крепкие боливарские фантики. При вылете – обратная процедура со справкой. На вылете осматривают почему-то не таможенники, а военные, говорят что кубинцы. В период моего пребывания в Венесуэле они почистили рейс на Китай – десятки тысяч долларов. Я пошел к российскому консулу: посоветуйте, как яхту оплатить, или как мне вывезти настоящие деньги из этой страны. А у меня их тысяч 15 наличными и 35 тыс. чеками «Америкэн Экспресс». Ответ – только официальный путь. Нашел дурака! Я - то умный, но не знаю, что делать. Знал г-н Мальмус, видимо через криминальные или бизнес-круги. Но, догадываюсь, эта операция стоила недешево для моего продавца, поэтому то он и тянул время, поэтому то он и предлагал мне перевести деньги в немецкий банк из Москвы. Я отдал чеки без подписи, их отвезли в США, там проверили их подлинность, после чего я их подписал и отдал остаток наличными. Через полчаса я стал обладателем яхты! Может, кому пригодится и такая информация. На первую встречу на яхте с продавцом и к нотариусу я брал с собой русскую переводчицу, список их получил в Консульстве РФ. За 50 баксов в день она не только переводила, но и много рассказала о стране и надавала кучу полезных советов. Вообще, Венесуэла замечательная страна, если бы не Правительство. Кое что и я мог бы добавить из своих впечатлений, но это тема из других форумов.

Можно поднимать паруса? Ага… Я хотел сохранить венесуэльскую регистрацию яхты. Никаких проблем, брокер запускает документы в оформление, мы летим домой и где-то через годик по вызову прилетаем обратно для перегона. Черт с ним, с флагом, снимайте яхту с учета и я пошел. Никаких проблем, но процедура та же, через годик заберете яхту. Нет, можно уложиться в 3-4 месяца, но за 4 тыс. долларов. Пока эти вопросы выяснялись, прошел месяц.

В Российском консульстве на меня посмотрели странно, когда я попросил их выдать временное разрешение на флаг РФ. Такой процедуре их в МГИМО не обучали. Но я то готовился не как студент к сессии, сослался на Закон о Флаге РФ и через 2 дня получил разрешение на 6 месяцев. По поводу сроков оформления документов венесуэльскими властями консул привел пример из своей жизни: «Я купил здесь машину 2 года назад, а получил документы о регистрации только на днях». На мой вопрос о последствиях нелегального выхода, он ответил, что, возможно, нас сыном лет 5 не пустят в Венесуэлу. А на заходы в другие страны это не повлияет. Ну, вы понимаете, какое решение я принял. Вы бы поступили так же.

(точка старта выбрана произвольно в пределах 80 миль от острова Bonaire - как писал автор. Увы, точно определить где была куплена лодка невозможно без дополнительных сведений от автора)

30 марта 2008 года мы с сыном подняли паруса и пиратский флаг. Курс на о. Bonaire, что в Карибском море, группа нидерландских Малых Антильских островов, мимо венесуэльского о. Сомбреро (прим. редактора: не нашел такого острова в Венесуэле в той области). Отмазка для пограничников: мы, мол, в ожидании оформления документов, решили на Сомбреро отдохнуть. Потому и не подняли российский флаг. Пограничный катер был тут как тут. Подошел к нам и у нас, перепуганных, не спросил, откуда, куда и зачем, а приказал снять пиратский флаг. На мое резонное замечание, что под краспицей я могу вывешивать что угодно, он со мной согласился, но заметил, что в этом случае должен быть еще какой-нибудь флаг. Эх, рано я снял венесуэльский флаг! Расставшись с погранцами, пошли дальше вообще без флагов. Они не возражали.

По поводу пиратского флага. Так получилось, что мой сын, Максим, всю свою жизнь жил без меня. И, когда я предложил ему принять участие в авантюре пересечения Атлантики, он сразу согласился, его жена, умничка, не возражала остаться одна с 2-мя маленькими детьми на 2-3 месяца. А Макс мне сказал, что когда он тоже был маленьким, мечтал походить под парусами и с пиратским флагом по Карибскому морю. Вы догадываетесь, что я подарил ему на ДР 13 марта? Приятно ощущать себя немного Богом и способствовать исполнению мечты другого человека. А мечта ведь была не из простых!

Ветер был какой надо для приятной прогулки, от 10 до 15 узлов, но встречный и волны метра 2. До Bonaire миль 80 (Пишу по памяти, могу и ошибаться в датах и по мелочам, все мои материалы остались в Алуште. Прошу простить.). На следующее утро подошли к марине в самом центре единственного на острове небольшого города. Никаких приключений, слава Богу, не было. Мотор пока еще работал.

Комментарии статьи(0)

Еще нет комментариев. Будьте первым!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход