Часть 1: покупка лодки и выход в море

Часть 1: покупка лодки и выход в море

В моем благополучном путешествии решающую роль сыграли два фактора: качество проектирования и постройки именно мосье Амеля и сохранения этой лодки в течение 32-х лет в безупречном состоянии её хозяина г-на Уве Мальмуса. Лодка - двухмачтовый кэч, "Euros-41", 1976 г постройки, Франция. Куплен мною в 2008 году, в Венесуэле.

Administrator
0
Часть 2: Bonaire - история с погранцами

Часть 2: Bonaire - история с погранцами

На Bonaire стояла прекрасная солнечная погода. Хозяин марины живет через дорогу и наблюдает, что у него в марине делается. Стоянка стоит $10 у причала и $5 - на буйке. Я очень хотел сделать закрутку стакселя, в Venezuela это было невозможно. Хозяин марины дал телефон мастера–на-все-руки, который занимается ремонтом яхт. После звонка он прилетел за 5 минут, наверное очень нуждался в деньгах. Мастер уяснил проблему, сказал, что все сделает и будет это стоить примерно $2000. С тем и укатил. А мы отправились гулять по городу.

Administrator
0
Часть 3: Выходим в Карибское море и снова шмон

Часть 3: Выходим в Карибское море и снова шмон

Ветер узлов 5, галфвинд, волна 0,5-1,0 м, доминиканская луна временами показывается из-за туч, поднимая и без того приподнятое настроение.

Administrator
0
Часть 4: Santo Domingo - решение пересечь Атлантику

Часть 4: Santo Domingo - решение пересечь Атлантику

Впервые подходили к этому городу так близко и в дневное время. И это было ужасно! Карибское море у берегов столицы напоминало гигантскую свалку, немного, совсем чуть-чуть, разбавленную водой. Мы с трудом, в последний момент едва увернулись от плавающего холодильника! Может у них там и топоры умеют плавать?

Administrator
0
Часть 5: Карибское море - Атлантика

Часть 5: Карибское море - Атлантика

Карибское море было черезчур уж ласковым. Плавная волна при зеркальной поверхности, появляющийся время от времени ветерок гулял в пределах 180 градусов, ловил малейшие его дуновения и потихоньку продвигался к южной оконечности Доминиканы.

Administrator
0
Часть 6: Атлантика (Бермудские острова)

Часть 6: Атлантика (Бермудские острова)

Внимательный читатель уже заметил, что у меня в характере, в сложных обстоятельствах, не сдерживать своих эмоций по отношению к другим людям. Повышенным тоном, иногда матом, я высказываю им все, что я о них в данный момент думаю. Это хорошее качество, помогает разрядить свои эмоции, снять ответственность с себя и переложить её на другого человека, повысить собственную самооценку.

Administrator
0
Часть 7: Бермуды и снова проблемы с таможней

Часть 7: Бермуды и снова проблемы с таможней

О Бермудах я не имел никакого представления. Наверное, Google уже в то время функционировал, но я об этом не догадывался. Уже ночью я подошел к берегу на расстояние 2-3-х кабельтовых. Огней на берегу много, но, поскольку я подходил издалека, я видел, что в центре острова их больше, чем по краям. Вот там и город, решил я.

Administrator
0
Часть 8: Бермуды (Сент-Джонс) - шторм в Атлантике

Часть 8: Бермуды (Сент-Джонс) - шторм в Атлантике

Проход в бухту Сент-Джорджеса очень узкий, буквально метров 30, и ограждается с двух сторон высокими скалами. Я заходил в него галфвиндом, ветер был узлов 5, но был он в открытом океане. А между скалами ветра не было совсем. «Вакава» встала прямо посреди прохода, но затем стала потихоньку смещаться к левой скале, подойдя к ней почти вплотную. Это не страшно, потому что глубина у самых скал была больше 5-ти метров.

Administrator
0